Home » Linea Chiaroscuro » Costarica Tournon

Costarica Tournon

Descrizione

In Costarica la coltivazione del caffè avviene quasi esclusivamente al di sopra dei 1.500 mt, su un terreno di origine vulcanica, ricco e ben drenato. Ad alta quota si ottengono qualità più pregiate, non solo perché aumenta la morbida acidità del chicco, ma anche perché l’escursione termica molto marcata fra il giorno e la notte, fa sì che si sviluppino aromi più intensi e fini. Le precipitazioni regolari tipiche delle altitudini elevate inoltre, sono vitali per lo sviluppo adeguato degli alberi. Il Costarica Tournon che vi proponiamo è considerato uno dei migliori caffè al mondo. Presenta una spiccata e fine acidità, ottima corposità, gusto tipicamente dolce e vanigliato.

Assaggio

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25 ml in 25 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 48 ore. La crema è di un colore nocciola chiaro con nuances marrone chiaro. Fra gli aromi si possono percepire sensazioni (soprattutto nei caffè molto giovani) di mela e datteri, fino a quelle di noce fresca. Al gusto spicca un caffè veramente dolce, con la consueta acidità dei caffè lavati, ma decisamente fine.

Richiedi più informazioni su tutti prodotti Mokaflor

Mappa

Composizione

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma

Torrefazione Mokaflor Srl

IT | Distributori | Lead Gen (#4)