Costarica Tournon

Descrizione

In Costarica la coltivazione del caffè avviene quasi esclusivamente al di sopra dei 1.500 mt, su un terreno di origine vulcanica, ricco e ben drenato. Ad alta quota si ottengono qualità più pregiate, non solo perché aumenta la morbida acidità del chicco, ma anche perché l’escursione termica molto marcata fra il giorno e la notte, fa sì che si sviluppino aromi più intensi e fini. Le precipitazioni regolari tipiche delle altitudini elevate inoltre, sono vitali per lo sviluppo adeguato degli alberi. Il Costarica Tournon che vi proponiamo è considerato uno dei migliori caffè al mondo. Presenta una spiccata e fine acidità, ottima corposità, gusto tipicamente dolce e vanigliato.

Assaggio

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25 ml in 25 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 48 ore. La crema è di un colore nocciola chiaro con nuances marrone chiaro. Fra gli aromi si possono percepire sensazioni (soprattutto nei caffè molto giovani) di mela e datteri, fino a quelle di noce fresca. Al gusto spicca un caffè veramente dolce, con la consueta acidità dei caffè lavati, ma decisamente fine.

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma
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