Galapagos Organic San Cristobal

Descrizione

Questa eccezionale piantagione di caffè, posta nelle suggestive e selvagge isole Galapagos, è certificata biologica e “bird friendly”. Il caffè è coltivato all’ombra degli alberi della foresta della Hacienda El Cafetal, situata sull’isola di San Cristobal. La Hacienda El Cafetal coltiva caffè dal 1875, da quando Don Manuel Cobos ebbe l’intuizione di importare il caffè dall’Etiopia per iniziare la sua piantagione di 247 ettari; incredibilmente, il caffè oggi è prodotto dalle stesse piante, quelle originali piantate nel 1875! Questo caffè straordinario è ricco di dolce acidità, di medio corpo e dal profumo intenso.

Barattolo in metallo da 125gr.

Assaggio

Per questa valutazione in espresso questo caffè è stato estratto a 93°, con un’estrazione di 25 ml in 24 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 60 ore. La crema è nocciola chiaro con leggere nuances rossicce. Al naso le sensazioni sono decisamente fini: mango, a volte pesca gialla e albicocca candita. Pur caratterizzato da un corpo leggero, questo caffè ha più rotondità di quello che ci si potrebbe immaginare; l’acidità è bilanciata da un’interessante dolcezza. Un caffè che lascia belle sensazioni sia in espresso che il filtro o in aeropress.

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma
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