Guatemala Antigua pastores

Descrizione

Si tratta di un caffè pregiato anche per la particolare cura a cui è sottoposto durante la fase di raccolta e la lavorazione successiva. La coltivazione ad elevate altitudini consente la produzione di un caffè dall’eccezionale vivacità, dal corpo pieno, dall’aroma speziato e da un’acidità perfettamente equilibrata.
I Guatemala più apprezzati provengono dalla regione di Antigua poichè godono di un clima favorevole e di un terreno vulcanico.
Sacchetto da 250gr e 1 Kg, Barattolo da 250gr, Barattolo in metallo da 125gr.

Assaggio

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 92° con una estrazione di 25 ml in 27 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 60 ore. La crema è di un colore nocciola chiaro con nuances appena più marcate. Fra gli aromi prevale il tabacco, la vaniglia e ci sono lievi sensazioni di biscotto. Il corpo leggero e l’acidità piacevole rendono questo caffè molto elegante e fine. Alla luce di questo assaggio consigliamo una estrazione ad un paio di gradi in più, intorno ai 94°.

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma
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