La linea Caffèlab nasce nel 2015, insieme alla piattaforma online, da un gruppo di esperti del settore decisi nel trasmettere le proprie conoscenze e scelte riguardanti il mondo degli Specialty Coffee. Questa linea presenta caffè particolari provenienti da fattorie selezionate di tutto il mondo con un punteggio SCA (Specialty Coffee Association) superiore a 80 punti.

Alcuni degli Specialty Coffee della linea Caffèlab:

Nicaragua Finca Samaria - Microlotto Karolina

Punteggio SCA: 87 
Regione: Nuova Segovia
Varietà: Caturra
Quota di coltivazione:
1320 – 1450 mt
Raccolta: handpicking
Lavorazione: Lavato

Assaggio: Corpo rotondo, dolcezza, aciditá equilibrata, retrogusto di frutta tropicale
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Guatemala - Finca El Zapote

Punteggio SCA: 86
Regione: Huehuetenango
Varietà: Caturra
Quota di coltivazione: 1700 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Lavato, coltivato in ombra

Assaggio: Acidità e dolcezza bilanciate; retrogusto di frutta gialla, caramello e cioccolato
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Guatemala - Finca El Pilar

Punteggio SCA: 87
Regione: Atitlan
Varietà: Caturra, Bourbon, Typica
Quota di coltivazione: 1500 – 1900 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Lavato, coltivato in ombra

Assaggio: Corpo lieve, acidità bilanciata; retrogusto di melone e spezie dolci
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Panama - Hacienda La Esmeralda

Punteggio SCA: 87
Regione: Bouquete
Varietà: Red Catuai
Quota di coltivazione: 1100 – 1500 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Lavato, coltivato in ombra

Assaggio: Acidità fruttata, corpo e dolcezza bilanciate e morbide; gusto di vaniglia, cioccolato, nocciola
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Honduras - Las Capucas Bio / Organic

Punteggio SCA: 87
Regione: Santa Rosa, Copan
Varietà: Caturra, Catuai
Quota di coltivazione: 1600 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Lavato, asciugato al sole

Assaggio: Corposità media; note fruttate e sentori di caramello e mela; retrogusto molto pulito e note balsamiche
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Brasile - Fazenda Rainha

Punteggio SCA: 87
Regione: Bothelos, Minas Gerais
Varietà: Yellow Bourbon
Quota di coltivazione: 1150 – 1350 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Pulped natural

Assaggio: Buona corposità rotonda, dolcezza e acidità piacevole; note e retrogusto di caramello, biscotti al cioccolato e nocciola
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Salvador - Finca Santa Adelaida

Punteggio SCA: 86,5
Regione: Cordigliera El Balsamo, Municipio La Libertad
Varietà: Red Bourbon
Quota di coltivazione: 900 – 1275 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Lavato, coltivato in ombra

Assaggio: Corposo, con note di uva moscato e sentori di cacao e marzapane. In retrogusto pepe rosso.
Metodo di estrazione: Brewing, Espresso, Moka

Data l´accuratissima selezione e la variabilità stagionale dei raccolti, questa linea offre dei prodotti sempre diversi in base al lotto di caffè selezionato e la sua qualità.  Dopo molte richieste, abbiamo inoltre sviluppato una miscela per espresso adatta a bar e ristoranti, ma anche per uso domestico, con il nome LAB100. Questa miscela composta da due tipologie di Arabica provenienti dal Sud America:

  • BRASILE, FAZENDA RAINHA, YELLOW BOURBON, PULPED NATURAL
  • EL SALVADOR, FINCA SANTA ADELAIDA, RED BOURBON, WASHED

Per questa miscela é un bilanciamento tra la corposità dell’espresso italiano unita ad una complessa rotondità che incrocia dolcezza, un’acidità strutturata, fra il citrico e il malico, e una piccola, intrigante nota di cioccolato amaro.

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