Home » Linea Specialty Caffèlab

La linea Caffèlab nasce nel 2015, insieme alla piattaforma online, da un gruppo di esperti del settore decisi nel trasmettere le proprie conoscenze e scelte riguardanti il mondo degli Specialty Coffee. Questa linea presenta caffè particolari provenienti da fattorie selezionate di tutto il mondo con un punteggio SCA (Specialty Coffee Association) superiore a 80 punti.

Alcuni degli Specialty Coffee della linea Caffèlab:

MYANMAR THE LADY

Regione: Ywangan
Quota di coltivazione: 1350/1400 mt s.l.m.
Varietà: Red Catuai
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: Red honey, Macerazione Carbonica

Assaggio: aromi di torrone, clementino, mela. Tazza dolce e amabile con acidità nel retrogusto.

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

COSTARICA ENTRE RIOS

Regione: Aquiares, Turrialba
Quota di coltivazione: 1100 – 1400 mt
Varietà: Obata, Marsellesa
Processo di raccolta: a mano
Processo di lavorazione: Lavato
Cupping Score: 85,75 punti
Certificazione: Rainforest Alliance

Assaggio: In tazza troviamo note agrumate e di frutta rossa che ricordano la ciliegia matura, l’acidità è media e ben bilanciata da una dolcezza intensa. Il corpo è leggero e setoso e nel retrogusto un piacevole caramello.

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

MESSICO MUXBAL BIO

Regione di Provenienza: Union Jaurez, Tapachula
Fattoria: Finca Muxbal
Quota di coltivazione: 1560 mt s.l.m.
Varietà: Bourbon, Catuai, Caturra, Mundo Nuovo
Processo di lavorazione: Lavato
Certificazione: Rainforest Alliance
Cupping Score: 83

Assaggio: buona dolcezza, morbida corposità e note di malto, cioccolato e caramello


Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

BRASILE RAINHA

Regione di Provenienza: Minas Gerais
Fattoria: Rainha
Quota di coltivazione: 1150 – 1350 mt s.l.m.
Produttore: Carvalho Dias
Varietà: Yellow Bourbon
Processo di lavorazione: Pulped Natural
Cupping Score: 84

Assaggio: buona corposità rotonda, unita ad un’eccezionale dolcezza ed una piacevole acidità bilanciata. Note di caramello, biscotti al cioccolato e nocciola che si ritrovano anche nel retrogusto.

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka 

NICARAGUA MICROLOT KAROLINA

Regione: Nuova Segovia, Dipilto                                          
Fattoria: Samaria
Quota di coltivazione: 1361 mt s.l.m.
Varietà: Red Catuai
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: Naturale Anaerobic
Cupping Score 86,75

Assaggio: note aromatiche di marmellata di ciliegie, fragola, cioccolato al latte

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

COLOMBIA SAN ALBERTO

Regione: Norte de Santander
Finca: San Alberto, Toledo
Quota di coltivazione 1600 / 1800 mt s.l.m.
Cupping score: 84
Varietà: Colombia Castillo
Processo di lavorazione: Lavato

Assaggio: Un ottimo caffè, bilanciato e aromatico, con intensi sentori dolci che richiamano la frutta tropicale e gli agrumi maturi che si evolvono nella cremosità della panna e del caramello. Nel retrogusto è presente anche una piacevole vena floreale.

Metodo di estrazione: Espresso Moka e Brewing

ETIOPIA BONA AYELE

Regione di Provenienza: Sidamo
Quota di coltivazione: 2190 mt s.l.m.
Varietà: Heirloom
Processo di lavorazione: Washed
Washing Station: Bona Zuria

Assaggio: Un caffè ricco di fragranze dolci, fruttate e floreali. Molto ricco con una corposità media e una fine acidità equilibrata. Presenti note agrumate di Arancio, Uva bianca e Pesca gialla.

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

CINA MENG MENG

Regione: Menglian Dai, Yunnan
Finca: Ou Yang
Farmer: Mr. Ou Yang
Varietà: Catimor P3/P4
Quota di coltivazione: 1350 – 1420 mt    
Lavorazione: Naturale, doppia fermentazione
Cupping Score: 85

Assaggio: Buona corposità rotonda, dolcezza e acidità piacevole; note e retrogusto di frutta tropicale, melone, te verde

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Data l´accuratissima selezione e la variabilità stagionale dei raccolti, questa linea offre dei prodotti sempre diversi in base al lotto di caffè selezionato e la sua qualità.  Dopo molte richieste, abbiamo inoltre sviluppato una miscela per espresso adatta a bar e ristoranti, ma anche per uso domestico, con il nome LAB100. Questa miscela composta da due tipologie di Arabica provenienti dal Sud America:

Per questa miscela é un bilanciamento tra la corposità dell’espresso italiano unita ad una complessa rotondità che incrocia dolcezza, un’acidità strutturata, fra il citrico e il malico, e una piccola, intrigante nota di cioccolato amaro.

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