Home » Linea Chiaroscuro » Hawaii Kona

Hawaii Kona

Descrizione

L‘Hawaii è considerato da sempre, insieme al Jamaica Blue Mountain, il caffè più raffinato del mondo. Le piantagioni da cui questo caffè proviene si trovano nell’isola di Kona, dove sbarcò nel diciottesimo secolo Capitan Cook. La pianta di caffè cresce sulle pendici dei vulcani attivi dell’isola, caratterizzate da un terreno ed un clima ideali per produrre un caffè aromatico, delicato, acido e leggero. Una tazza di caffè Hawaiano (per altro da gustare preferibilmente in filtro, piuttosto che in espresso) evoca la delicatezza di una leggera brezza tropicale.

Barattolo in metallo 125gr.

Assaggio

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 94° con un’estrazione di 25 ml in 27 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 48 ore. La crema è nocciola chiara e decisamente leggera, mentre gli aromi all’olfatto sono leggermente erbacei, donando sensazioni di prato fiorito (per quanto riguarda il caffè verde) e fruttati, con sentori di ananas e pesca bianca in tazza. Probabilmente un’estrazione a temperatura più bassa va a esaltare questo aspetto. Al gusto, il caffè è decisamente poco corposo, con un’acidità marcata ma non invadente e un amaro decisamente leggero

Richiedi più informazioni su tutti prodotti Mokaflor

Mappa

Composizione

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma

Torrefazione Mokaflor Srl