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Indonesia Kopi Luwak

Descrizione

Forse il più straordinario, discusso e costoso caffè del mondo. I chicchi vengono ingeriti ed evacuati dai Luwak, piccoli roditori delle foreste indonesiane, i cui enzimi gastrici sono in grado di donare al caffè un aroma straordinario, cioccolatoso e una corposità senza uguali.
Barattolo in metallo 125gr.

Assaggio

Per questa valutazione, il caffè è stato estratto in espresso a 92°, con una estrazione di 25 ml in 23 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 60 ore (due giorni e mezzo). La crema è corposa, tendente allo scuro, senza presentare striature grigiastre, come nel caso di alcuni caffè robusta. 
L’aroma ci porta marcate sensazioni di cacao che contraddistinguono questi caffè. Al naso percepiamo anche sensazioni di tostato. Al gusto, il caffè è decisamente corposo e si percepisce sulla punta della lingua, una marcata dolcezza. L’amarezza e l’acidità sono ben bilanciati, una tostatura più scura probabilmente sottolineerebbe eccessivamente l’amaro, così cancellando sensazioni aromatiche più fini.

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Mappa

Composizione

Corpo
Corpo
Dolcezza
Dolcezza
Aroma
Aroma

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