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100% Arabica speziato miscela nera

Descrizione

Una arabica in purezza di altissimo profilo che armonizza la finezza e l’aromaticità degli arabica centroamericani lavati d’altura con la corposità dei Santos arabica naturali e, soprattutto, le note pregiate e speziate dei caffè Etiopi. Una piacevole nota di freschezza, note fruttate e floreali e un basso contenuto di caffeina, per un caffè elegante.

Assaggio

Estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25ml in 26 secondi e con un degasamento medio di 60 ore, questa miscela ci porta in tazza una crema color nocciola con tigrature davvero nette. L’acidità al gusto è evidente, grazie ai caffè africani che la compongono, bella dolcezza e amaro comunque bilanciato. Si percepiscono sensazioni di cardamomo, vaniglia e tabacco (ma come si analizzano i caffè all’assaggio? Scopriamolo in questo post) Perfetto anche per chi volesse prepararsi un V60 o un aeropress da “meditazione”.

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Mappa

Lavorazione Varietà
Brasil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Naturale Cataui - Caturra
Djimmah Ethiopia Grade 1 Naturale Typica - Djimmah
Colombia Excelso Huia Lavato Bourbon - Caturra - Typica
Honduras Marcala SHB Lavato Bourbon - Catuai

Temperatura estrazione consigliata: 92°/94°
Grado di tostatura: italian, grado Agtron 42/35 a seconda delle componenti della miscela.

Composizione

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Torrefazione Mokaflor Srl