La linea Caffèlab nasce nel 2015, insieme alla piattaforma online, da un gruppo di esperti del settore decisi nel trasmettere le proprie conoscenze e scelte riguardanti il mondo degli Specialty Coffee. Questa linea presenta caffè particolari provenienti da fattorie selezionate di tutto il mondo con un punteggio SCA (Specialty Coffee Association) superiore a 80 punti.

Alcuni degli Specialty Coffee della linea Caffèlab:

YEMEN MOCCA MATARI

Regione: Bani Mattar
Quota di coltivazione: 1980/2130 mt slm
Varietà: ancient Heirloom
Processo di raccolta: hand picking
Processo di lavorazione: naturale

Assaggio: aromi di spezie e cioccolato, note vinose e acidità piacevole.
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

PERU SAN MIGUEL

Regione di Provenienza: Junin, Satipo
Fattoria: Finca San Miguel
Produttore: Janeth Cunyas
Quota di coltivazione: 1550 mt s.l.m.
Varietà: Caturra
Processo di lavorazione: Naturale
Cupping Score: 83

Assaggio: Buona corposità con note di Nocciola e Cioccolato, eccezionale dolcezza

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

HONDURAS PEDRO ROMERO MARAGOGYPE BIO

Regione di Provenienza: Copan
Quota di coltivazione: 1800 mt s.l.m.
Produttore: Pedro Romero.
Varietà: Maragogype
Processo di lavorazione: Lavato
Certificazione: Organic BIO /Rainforest Aliance/ Utz
Cupping Score: 83

Assaggio:  aromi fruttati di mela, miele e frutta candita.  Corposità media e rotonda

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

KENIA KIAMAINA AA

Regione: Nyeri, Mathira, Karatina
Washing Station: Kiamaina
Quota di coltivazione: 1700 mt slm
Varietà: SL28, Ruiru 11, Batian
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: lavato
Cupping Score 86

Assaggio: eccezionali aromi di cannella, vaniglia, mandorla e una leggera nota agrumata

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

GUATEMALA FINCA EL ZAPOTE

Regione: Huehuetenango
Finca: El Zapote
Quota di coltivazione: 1700 mt slm
Varietà: Caturra
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: lavato, coltivato in ombra

Assaggio: Un caffè bilanciato con una piacevole acidità agrumata e note di frutta gialla  e caramello.

Metodo di preparazione Espresso Moka e Brewing

ETIOPIA GUJI

Regione di Provenienza: Sidamo, Guji
Quota di coltivazione: 1850-1950 mt s.l.m.
Varietà: Heirloom
Processo di lavorazione: Naturale
Cupping Score: 88

Assaggio: un caffè molto dolce con una buona corposità e sentori di uva passa, mandorla tostata, thé nero, e cioccolato fondente

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

BRASILE FAZENDA RAINHA

Punteggio: SCA: 87
Regione: Bothelos, Minas Gerais
Varietà: Yellow Bourbon
Quota di coltivazione: 1150 – 1350 mt
Raccolta: Handpicking
Lavorazione: Pulped natural

Assaggio: Buona corposità rotonda, dolcezza e acidità piacevole; note e retrogusto di caramello, biscotti al cioccolato e nocciola
Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Data l´accuratissima selezione e la variabilità stagionale dei raccolti, questa linea offre dei prodotti sempre diversi in base al lotto di caffè selezionato e la sua qualità.  Dopo molte richieste, abbiamo inoltre sviluppato una miscela per espresso adatta a bar e ristoranti, ma anche per uso domestico, con il nome LAB100. Questa miscela composta da due tipologie di Arabica provenienti dal Sud America:

  • BRASILE, FAZENDA RAINHA, YELLOW BOURBON, PULPED NATURAL
  • EL SALVADOR, FINCA SANTA ADELAIDA, RED BOURBON, WASHED

Per questa miscela é un bilanciamento tra la corposità dell’espresso italiano unita ad una complessa rotondità che incrocia dolcezza, un’acidità strutturata, fra il citrico e il malico, e una piccola, intrigante nota di cioccolato amaro.

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