Home » Linea Specialty Caffèlab

La linea Caffèlab nasce nel 2015, insieme alla piattaforma online, da un gruppo di esperti del settore decisi nel trasmettere le proprie conoscenze e scelte riguardanti il mondo degli Specialty Coffee. Questa linea presenta caffè particolari provenienti da fattorie selezionate di tutto il mondo con un punteggio SCA (Specialty Coffee Association) superiore a 80 punti.

Alcuni degli Specialty Coffee della linea Caffèlab:

FINCA SAN JOAQUIN

Regione: Santa Ana
Quota di coltivazione: 1553  mt s.l.m.
Varietà: Red Bourbon
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: honey

Assaggio: aromi di mandarino e cioccolato. Tazza dolce e amabile con acidità nel retrogusto.

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

SUMATRA QUEEN KETIARA BIO

Regione: Gayo Highland
Quota di coltivazione: 1200-1500 mt s.l.m.
Varietà: Bourbon, Typica, Caturra, Catimor
Processo di raccolta: hand picking
Processo di lavorazione: semi lavato
Cupping Score: 87 punti
Certificazione: Organic Bio – FLO Fairtrade

Assaggio: aromi di spezie, erbe balsamiche, menta

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

MESSICO MUXBAL BIO

Regione di Provenienza: Union Jaurez, Tapachula
Fattoria: Finca Muxbal
Quota di coltivazione: 1560 mt s.l.m.
Varietà: Bourbon, Catuai, Caturra, Mundo Nuovo
Processo di lavorazione: Lavato
Certificazione: Rainforest Alliance
Cupping Score: 83

Assaggio: buona dolcezza, morbida corposità e note di Malto, Cioccolato e Caramello

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

BRASILE MIRTILO MICROLOT

Regione di Provenienza: Cerrado Mineiro
Fattoria: Rio Brilhante
Microlotto: Mirtilo
Quota di coltivazione: 1150 mt s.l.m.
Produttore: Inácio Carlos Urban
Varietà: Yellow Icatu
Processo di lavorazione: Naturale
Cupping Score: 88

Assaggio: note fruttate molto intense che ricordano i frutti di bosco, gli agrumi e piacevoli spezie dolci

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

KENIA GAKUYUINI AA

Regione: Kirinyaga District                                                                                                                     Cooperativa: Thirikwa
Washing Station: Gakuyuinu
Quota di coltivazione: 1600-1700 mt s.l.m.
Varietà: SL28, Ruiru 11, SL34
Processo di raccolta: handpicking
Processo di lavorazione: lavato
Cupping Score 88

Assaggio: note aromatiche dolci e agrumate che ricordano la vaniglia e la scorza di arancia, un’acidità fruttata di lime maturo e note di pomodoro tipiche dei migliori caffè del Kenia

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

GUATEMALA WOMEN COFFEE PROJECT

Regione: Chimaltenango
Municipio: San Jose Poaquil
Quota di coltivazione : 1750 mt s.l.m.
Piantagione: Aprocafe- San Jose Poaquil – Azul
Varietà: Bourbon, Caturra, Catuai
Processo di lavorazione: lavato

Assaggio: corposità discretamente pastosa, intense percezioni di fragoline di bosco e dolci pesche sciroppate. Nel retrogusto prolungato lievi note dicacao.

Metodo di estrazione: Espresso Moka e Brewing

ETIOPIA METEKU SHENTO

Regione di Provenienza: Yirgacheffe
Quota di coltivazione: 1800-1850 mt s.l.m.
Varietà: Heirloom
Processo di lavorazione: Lavato
Washing Station: Konga

Assaggio: un caffè molto floreale con sentori di gelsomino e rosa, l’intensa acidità del bergamotto viene esaltata da una punta di zenzero nel retrogusto

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka  

COLOMBIA LA PRADERA BIO

Regione: Aratoca – Santander
Finca: La Pradera
Farmer: José Rosario Daza
Varietà: Castillo, Colombia, Caturra, Tabi, Typica, Bourbon and Geisha
Quota di coltivazione: 1150 – 1350 mt    
Certificazione: Organic-bio
Lavorazione: Lavato
Cupping Score: 84,5

Assaggio: Buona corposità rotonda, dolcezza e acidità piacevole; note e retrogusto di caramello, biscotti al cioccolato e nocciola

Metodo di estrazione: Espresso, Brewing, Moka

Data l´accuratissima selezione e la variabilità stagionale dei raccolti, questa linea offre dei prodotti sempre diversi in base al lotto di caffè selezionato e la sua qualità.  Dopo molte richieste, abbiamo inoltre sviluppato una miscela per espresso adatta a bar e ristoranti, ma anche per uso domestico, con il nome LAB100. Questa miscela composta da due tipologie di Arabica provenienti dal Sud America:

  • BRASILE, FAZENDA RAINHA, YELLOW BOURBON, PULPED NATURAL
  • EL SALVADOR, SAN JOAQUIN, RED BOURBON, HONEY

Per questa miscela é un bilanciamento tra la corposità dell’espresso italiano unita ad una complessa rotondità che incrocia dolcezza, un’acidità strutturata, fra il citrico e il malico, e una piccola, intrigante nota di cioccolato amaro.

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